19
Июн2020

Изменения в ПВК от 12.06

12 марта 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 1 марта 2020 года № 46-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и статью 20 Федерального закона «О лотереях» , который внес изменения, в том числе в Федеральный закон № 115-ФЗ.

Напомним, что Федеральным законом № 46-ФЗ подкорректирован перечень субъектов Федерального закона № 115-ФЗ. В настоящее время организации, содержащие тотализаторы и букмекерские конторы, а также организующие и проводящие лотереи, тотализаторы (взаимное пари) и иные основанные на риске игры, в том числе в электронной форме, объединили в одно понятие – организаторы азартных игр.

Операторы лотерей в части осуществления деятельности по выплате, передаче или предоставлению выигрыша по договору об участии в лотерее вынесены в качестве самостоятельного субъекта Федерального закона № 115-ФЗ.

Также Федеральным законом № 46-ФЗ изменен перечень операций, подлежащих обязательному контролю, закрепленных в статье 6 Федерального закона № 115-ФЗ.